報名洽談會常見問題:

<系統設定>先把電腦及網頁設定好再開始報名,才能最迅速搶到場次喔!

  1. 問1:所有的廠商都可以報名嗎? 需要什麼資格呢? 
    答1:只要為我國政府立案之廠商,在經濟部及外貿協會(以下稱本會)無處分紀錄且最近一年有出口實績(公司成立未滿2年者不在此限)者,均可報名洽談(以個人身份恕無法報名),請以買主公佈採購需求為主。
  2. 問2:為什麼一定要在台灣經貿網註冊才能預約?
    答2: 本會免費提供一組專屬帳號密碼予每家業者,以利業者憑此帳密登錄以及查詢洽談清單和審核狀況,首次登錄者請先於台灣經貿網註冊以取得帳密,如為台灣經貿網會員廠商,可直接以台灣經貿網之會員帳號密碼登錄。
  3. 問3:忘記網站密碼了?
    答3:請至台灣經貿網選”忘記密碼輸入公司統一編號或原來的註冊資料查詢,或來電0800-506-088洽詢客服人員。
  4. 問4:我沒有帳號但是我想報名怎麼辦?
    答4:請於「台灣經貿網」註冊為「供應商(supplier)」後即可免費取得帳號密碼。還沒有台灣經貿網的帳號嗎?快來申請吧!
  5. 問5:點下買主列表後,操作畫面問題(操作已中止)?
    答5:先將Skype 的IE Plug-in移除再試試看,此Plugin中有一個叫做「撥號一點通」的功能會使IE與許多網站相衝,造成顯示「操作已中止」的問題。
  6. 問6:我的帳號密碼輸入都正確,卻無法登入?
    答6這可能是因為您的電腦安全性層級設定過高所造成,建議您依以下方式調整:
    方式1-請依照步驟設定網頁{工具->網際網路選項->進階->還原成預設值}
    方式2-請依照步驟設定網頁{工具->網際網路選項->一般->刪除->刪除檔案/刪除Cookie}
    方式3-請依照步驟設定網頁{工具->網際網路選項->隱私權->改成低.}。
    依方法123皆設定完成後依舊無法使用,請洽客服人員0800-506-088。
  7. 問7:報名中,看不到底下「確定送出」按鍵時該怎麼辦?
    答7
    方法1:請完成以下3步驟:
    步驟1:滑鼠勾選本公司同意填寫問卷。
    步驟2:請按鍵盤「Tab」鍵。
    步驟3:請按鍵盤「Enter」鍵,即完成報名確定送出動作。
    方法2:調整螢幕解析度 (15吋(含以下) 1024*768 、17吋 1280*1024 、19吋1680*1050)
    方法3:將ie工具列上的tool bar (如google bar、yahoo…)先關掉
  8. 問8:「我的預約」列印及列表空白?
    答8:「我的預約」沒有顯示的問題原因,目前系統的設定是只有「審核通過」的洽談會才會讓廠商匯出或者列印,由於這份表格視洽談會當天要讓廠商帶到現場的表格,所以上面的列表一定都是經過審核確定有參加場次,故請於截止報名後約4-5天再行上網確認已成功報名的場次。
  9. 問9:收到的審核信是亂碼,無法正常顯示?
    答9:若使用OUTLOOK軟體收信者,請開啟該信件到工具列->檢視->編碼->選擇:繁體中文(Big5)後,即可正常顯示中文。
  10. 問10:每一場洽談會大概多久?
    答10:每場次洽談時間為30分鐘。
  11. 問11:每家廠商可預約的場次(買主)上限是多少?同一時段最多可預約幾位買主?
    答11:每家廠商最多總計可報名與20家買主洽談,同一時段最多可預約3位買主。額滿為止。
  12. 問12:除了線上報名還有什麼報名方式?
    答12:「2015全球採購夥伴大會」以線上報名(系統)預約洽談,名額有限,額滿為止,場次額滿可候補報名,候補報名可至洽談會系統之「我的預約」中看審核結果,審核不通過時也會收到由系統發出的信件通知。
  13. 問13:審核標準是什麼?我什麼時候會知道審核通過?
    答13:審核由買主篩選,名額有限,額滿為止,可於報名截止後至洽談會系統之「我的預約」中看到已成功報名的場次,審核不通過時也會收到由系統發出的信件通知。
  14. 問14:採購洽談會宣傳方式 ?
    答14:各大網路新聞媒體、中央通訊社、台灣經貿網、台灣經貿網電子報等資訊,宣傳細節以各洽談會活動內容公告為準。
  15. 問15:買主審核供應商洽談的標準是什麼?會秀哪些資料給買主?
    答15:基本上以 貴司留在台灣經貿網上的資料(EC/EP)網頁為主,基本公司資料(如公司名稱、電話、EMAIL等)以及您在台灣經貿網上留下的公司資料(EP連結到企業會員網頁、EC連結到台灣經貿網公司資料頁面),故請務必更新貴司資料及產品型錄以求資訊正確。
  16. 問16:問卷內容的項目會是什麼? 什麼時候會填到?
    答16 :問卷主要想了解洽談會實質成效如何,於每場次洽談後即刻請業者填寫。
  17. 問17:若我已經報名的場次審核通過,於報名截止日後需要取消?
    答17:因活動(洽談會)開始前3至4天廠商資料會送到現場人員手中,故無法再從名單中追回刪除貴司資料,當天人員仍會按照現場流程通知,但請注意當天未出席皆會留下紀錄,供通知日後相關活動之參考,也無法於會後取得買主的資料。

  18. 如有線上報名方式及帳號、密碼相關問題:請撥 0800-506-088洽詢台灣經貿網客服人員。